Коммуникативные Механизмы Экспрессивности в Произведениях Б.Зайцева

Erişim Hakkı

info:eu-repo/semantics/openAccess

Özet

Статья посвящена исследованию вопросов экспрессивности коммуникативного синтаксиса в произведениях классика русской поэтической прозы первой половины двадцатого века Б.Зайцева. Использованные в работе методы позволили установить глубинные факторы экспрессивности, которая достигается писателем за счет изменения порядка слов в синтаксически несвязанных и нерасчлененных высказываниях.
The article is about the problems of expressiveness of communicative syntax is the classic works of Russian poetic prose of the twentieth century B. Zaysev. The methods used in the work made it possible to find the secret factors of expressivenes, which is caused by changing the order of words in some types of sentences.
Bu makalede, yirminci yüzyıl Rus nesrinin klasiği B. Zaytsev’in eserlerindeki bildirim cümlelerinin etkileyici anlatım konusu incelenmektedir. Bu çalışmada kullanılan yöntemler, yazarın sözdizimsel olarak ilgisiz ve açıklanmamış ifadelerdeki sözcüklerin düzenini değiştirerek elde edilen yeni ifadenin örtük faktörlerini belirlemesini mümkün kılmıştır.

Anahtar Kelimeler

Порядок Слов, Актуальное Членение, Коммуникативная Цель, Катафора, Экспрессивность, Word Order, Functional Perspective, Communicative Purpose, Cataphore, Expressivenes, Sözcüklerin Sıralaması, Aktüel Bölünmeler, Bildirimsel Hedef, Katafora, Etkileyici Anlatım

İstanbul Gelişim Üniversitesi Sosyal Bilimleri Dergisi

WoS Q Değeri